Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Ampuh Root Lenovo A7000 Plus Tanpa PC

Cara Ampuh Root Lenovo A7000 plus Tanpa PC - Bagaimana cara Root Lenovo A7000 tanpa pc, pasti kalian telah menjelajah di google bahkan mencari cara root Lenovo A7000 di kaskus namun alhasil sama saja bikin puyeng.. untuk kalian yang tidak memiliki PC atau komputer tentu saja bingung gimana sih cara rootnya? yak sudah berbulan-bulan saya mencari tutorial baik di facebook,kaskus,forum xda namun banyak yang saya tidak ngerti dari segi bahasa dan langkahnya saya bingung.

Cara Ampuh Root Lenovo A7000 Plus Tanpa PC

Root Lenovo A7000 + Tanpa PC sampai saat ini masih dalam tahap pengembangan oleh pihak xda jika ingin melihat klik disini cara xda root lenovo a7000 + namun di bawah ini saya terangkan kepada agan-agan bahwa root Root Lenovo A7000 Tanpa PC belum ada, tetapi jika agan mau mencoba dengan beberapa aplikasi yang sudah saya sediakan diantaranya kingo app, kingroot, Iroot, dan Framaroot silahkan di coba.

Dibawah ini saya akan memberikan Cara Ampuh Root Lenovo A7000 plus pasti berhasil namun harus memerlukan PC atau komputer, loh kok judulnya begitu? yah memang begitu namun di atas sudah saya terangkan supaya agan mengerti. Ok lah bagi agan agan yang mau mengikuti silahkan simak berikut ini.

Persiapan Root dan install CWM Lenovo A7000 + :

Loh kok install CWM sih gan? kan nyarinya cuma root lenovo a7000 + doang!! iya untuk cara root ini agan harus install cwm dulu baru nanti rootingnya melalui cwm, lagian kalo udah install cwm agan bebas mau gonta ganti Custom Rom.

Cara Install CWM Lenovo A7000 Plus :

  • Pastikan USB debugging sudah aktif, jika belum. Caranya pergi ke Setting - Tentang Ponsel - Informasi Perangkat, kemudian pada "Nomor Bentukan" tap(sentuh) beberapa kali. kurang lebih 7-8x, sampai muncul anda sudah jadi pengembang.
  • Hubungkan ponsel agan dengan pc, Pastikan Lenovo A7000+ punya agan terbaca oleh komputer setelah instal driver dalam keadaan hp mati.
  • Sekarang buka SPF Tools dari folder AIO Upgrade Tools, klik kanan pada flash_tool.exe, pilih run as administrator.
  • Masih di SPF Tools, klik Scatter-loading, ada di sisi kanan tool. kemudian pilih file "MT6752_Android_scatter.txt" di folder TWRP Lenovo A7000+ yang di ekstrak tadi, maka kolom recovery di SPF Tools secara otomatis terisi.
  • Selanjutnya pastikan "DA DL with checksum"terceklis, cara ceknya klik "Option" yang ada di kiri atas SPF Tool, option - download - download.
  • Jika sudah ready, klik tombol ''Download" (gambar panah hijau)
  • Tunggu Proses instalasi CWM berjalan sampai ada pemberitahuan OK
  • Sampai disini sudah berhasil memasang CWM Lenovo A7000Plus
Nah langkah selanjutnya jika sudah berhasil menginstal cwm maka untuk root agan tidak perlu lagi membutuhkan komputer, Cukup letakan file SuperSu  di SDcard/Memory Lenovo A7000 plus Kemudian ikuti langkah dibawah ini.

Cara Root Lenovo A7000 plus Tanpa PC :

  • Dalam keadan HP mati tekan tombol Power + Vol Up + Vol Down secara bersamaan untuk masuk ke mode CWM yang baru saja agan install.
  • Pilih Install ZIP- Pilih file "Update_SuperSU.zip" yang agan letakan di memory/sdcard tadi (ingat tidak perlu di ekstrak)
  • Tunggu sampai Finish dan Complete sekarang reboot ponsel agan.
  • Tara Root Lenovo A7000 Plus Tanpa PC telah berhasil.
 Sampai disini Cara Ampuh Root Lenovo A7000 Plus Tanpa PC semoga bermanfaat dan berguna jika kelak nanti ada Aplikasi yang mudah untuk rooting lenovo a7000+ ini akan terus saya update.